الاخوة الاعضاء والزوار
جبت لكم طريقة الكبدة الاسكندراني وهي أحلى طبخة للكبدة:
المقادير:
1/2 كيلو كبدة مقطعة قطع صغير
ملح . كمون - (3 ملاعق كبيرة خل )
فلفل حار (اختيارى)
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
حلقات فلفل أخضر
عصير ليمون
1/4 كوب زيت للتحمير
الطريقة:
نخلط الثوم والخل والكمون والملح و(الفلفل الحار) جيدا ثم نتبل بها الكبدة ونتركها فى الثلاجة ربع ساعة ثم نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نضع فيه الكبدة ونقلبها وستظهر فورا الرائحة الطيبة ثم نخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة ونغطيها ونتركها ربع ساعة بعد ذلك نرفع الغطاء ونقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها.
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) وتقدم مع الخبز
نـ قـ لـ (منقول(